当前位置:外侨办 > 外侨动态 > 工作动态
南平市外侨办开展侨务工作暨侨法知识培训——省侨办叶康勇巡视员到场授课
时间:2017-11-01 12:09   信息来源:外侨办   字体显示:   阅读:
   

在十九大胜利召开之际,为进一步做好新时期侨务工作,1031日,南平市外侨办组织开展了侨务工作暨侨法知识培训,省侨办叶康勇巡视员到场授课培训会由我办党组书记、主任高天明主持。市人大华侨台胞委政协港澳台侨和外事委、侨联、致公党、侨协市直涉侨部门领导各县(市、区)外侨办武夷山华侨农场领导、延平区星光、中华、杨西、文宣、华光重点侨务社区书记、主任,在延侨资企业家代表和市外侨办侨务干部50人参加了培训。

叶康勇从新时期侨务工作的重要意义,侨务工作面临的新形式新要求,侨务工作法治化建设和开创福建侨务工作新局面四个方面展开授课宣讲,科学分析了我省侨情3个新特点、5方面新变化及其新时期侨务工作的5个新要求;重点解读我省侨务工作法治化建设情况和8方面华侨权益保障要点。同时,从“六个一”入手,解读我省贯彻落实《国家侨务工作发展纲要》实施意见,强调侨务部门要凝聚侨心、汇集智、发挥侨力、维护侨益,为“建设新福建”作出新贡献。

市外侨办高天明主任对今后侨务工作提出三点意见:一是事要办好,致力打造为侨服务新品牌,依法维护归侨侨眷合法权益;二是钱要用好,全力做好侨务扶贫工作,按规定专款专用;三是底数要明,积极涵养海内外侨源,在更广的范围凝聚侨心汇聚侨力。