当前位置:外侨办 > 外侨动态 > 工作动态
我市举行宴会欢迎日本长崎县友好代表团
时间:2017-11-01 12:06   信息来源:外侨办   字体显示:   阅读:
   

1012日中午,我市举行宴会,欢迎日本长崎县知事中村法道、议长八江利春率领的友好访问团。南平市副市长罗恩平、省外事办公室副巡视员罗冠升出席活动。

罗恩平在致辞中对远道而来的客人表示热烈欢迎。他说,南平地处福建北部,历史悠久、文化深厚、资源丰富、生态优美,素有“闽邦邹鲁”和“道南理窟”的美誉。近年来福建与日本在经贸、人文、教育、旅游、环保等领域广泛合作,取得了积极成果。今年正值福建省与长崎县缔结友好省县关系35周年,真诚地希望双方进一步深化经贸合作,加大旅游发展和旅游产业合作,密切友好关系和民间往来,加强政党友好交流,促进双方合作再上新台阶,实现互利共赢、共同发展。

中村法道感谢南平市给予长崎县友好访问团的热情接待。他说,南平山美水美茶香,旅游资源丰富。长崎县和南平市在很多领域都有很大的合作潜力,希望进一步深化双方在旅游、食品、人员培训等方面的交流,实现互通有无,互利共赢。

来访期间,访问团一行还在市外侨办高天明主任的陪同下,参观了武夷山市回春岩茶厂,品尝武夷岩茶,体验了武夷茶文化。