当前位置:外侨办 > 外侨动态 > 工作动态
南平市外派智利、印尼华校教师圆满完成支教任务
时间:2017-10-12 09:52   信息来源:外侨办   字体显示:   阅读:
  
   

日前,我市赴智利、印尼华校支教的陈丽莉、曾丽红、吴先丽三位中文教师圆满完成外派任务,平安归来。自2015-2017年,南平市外侨办积极会同县(市、区)外侨办、教育部门,经考核、筛选,从延平区、武夷山、光泽县三地选送三位优秀中文教师分赴智利、印尼华校执行汉语教学及中华文化传播任务。

    外派期间,三位教师积极发挥吃苦耐劳、无私奉献的精神,尽职尽责,圆满完成支教任务,广受学生、家长、校方的好评。赴智利伊基克华商联谊会中文学校任教的南平市第二实验小学教师陈丽莉,在智利教授汉语的同时,带领华裔青少年开展汉服礼仪之传承华夏文明,弘扬民族精神活动;并策划、导演了驻伊基克庆祝中华人民共和国成立68周年国庆招待会文艺晚会,旗袍秀》、舞蹈《礼仪之邦》等节目,到总领馆和当地华人华侨的肯定和赞扬。光泽县镇岭小学赴印尼梭罗培育三语国民学校任教的教师吴先丽,得知校方学生阅读类中文书籍稀缺后,积极牵线搭桥,在光泽县教育局的帮助下,促成爱心图书《红楼梦》等136本中文读物漂洋过海顺利抵达印尼,两地暖暖的情谊桥梁也在无声的架起。