当前位置:外侨办 > 外侨动态 > 工作动态
“归侨侨眷养老护理员培训班”在中华社区举办
   
时间:2017-09-27 22:35   信息来源:外侨办   字体显示:   阅读:
   

为了深入开展“四比六促”活动,增强延平区归侨侨眷就业能力,为侨办实事办好事,我办在充分调研的基础上,针对目前养老护理业岗位需求量大的实际情况,于920--25,联合延平区外侨办在中华社区举办“归侨侨眷养老护理员培训班”,50归侨侨眷及社区居民参加养老护理知识专场培训,受到了归侨侨眷和社区居民的欢迎。

培训课邀请南平福利院副院长黄敏燕现场授课通过多媒体授课、人体模型讲解及实际操作、现场解答等方式,从养老护理工作的职业道德、养老护理的基础知识、老年人常见多发病注意事项、清洁卫生、照料睡眠等方面逐项教授知识,并发放了护理手册资料,老师逐一详细解答。

通过5养老护理培训,让归侨侨眷及社区居民掌握一门新的技能,增强他们的就业能力。