当前位置:外侨办 > 外侨动态 > 工作动态
市外侨办党组中心组专题学习《中国共产党党内监督条例》
时间:2017-09-27 22:42   信息来源:外侨办   字体显示:   阅读:
   

921日上午,市外侨办党组书记、主任高天明主持召开党组中心组(扩大)学习会议,市纪委派驻市委统战部纪检组组长江贵华为市外侨办机关全体党员干部、职工解读《中国共产党党内监督条例》。

江贵华围绕《党内监督条例》修订背景和修订内容、特点及《党内监督条例》的具体内容等方面展开,重点解读了党内监督主体、监督制度和五个“突出”修订特点,并结合让人警醒的实际案例切入细节、剖析问题,使与会人员对《党内监督条例》有了更加深入的理解。在宣讲的基础上,江贵华要求市外侨办全体党员干部、职工要学习好、宣传好、贯彻好、落实好条例。 

高天明对贯彻落实《党内监督条例》提出了三点意见:一是内容很重要。《党内监督条例》是一部十分重要的党内法规,是从严治党的体现,是党组监督的依据,大家要立足本职工作,常看多读。二是学习质量较高。此次宣讲是江贵华组长解读条例的第四场,她结合自己十年的县级纪检书记经历,针对具体案例进行剖析,为大家做了一次很好的解读,是一次质量较高的专题学习。三是要学以致用,立说立改。全体党员干部、职工对条例要认真再琢磨、再解读,学深悟透,以更高的标准、更严的纪律要求自己,守住底线,不越“红线”,恪守职业道德,永葆共产党员政治本色。