当前位置:外侨办 > 外侨动态 > 工作动态
市外侨办主动服务  为援外医疗队提供外事保障
时间:2017-09-08 08:43   信息来源:外侨办   字体显示:   阅读:
   
  825日,省卫生计生委在延举行中国(福建)第17批援塞内加尔医疗队行前教育暨出国欢送会议,由我市12名医疗骨干组成的援非洲塞内加尔医疗队如期启程。市外侨办党组成员、副主任许国应邀参加了欢送会议。
  此次出访,在援外医疗队员办理因公出国手续时间紧、任务重的情况下,市外侨办领导高度重视,业务科室积极主动与派员单位联系,指导团组填写申报材料,持续开展跟踪服务,关注各个环节,实现无缝对接,全力保障办理流程平稳、迅速推进,实现了团组所有成员顺利按预定时间出访。
  我省自1975年起承担派遣援塞内加尔医疗队的任务,迄今已派出医疗队16258人次,先后有8位队长荣获“塞内加尔共和国狮子勋章”,112名队员获得“塞内加尔共和国骑士勋章”。