当前位置:外侨办 > 外侨动态 > 工作动态
酷暑无情  侨爱有情——侨法宣传进社区 侨爱义诊暖民心
时间:2017-08-01 14:26   信息来源:外侨办   字体显示:   阅读:
  
  为深入开展“四比六促”活动,关心归侨侨眷的生活,近日,南平市外侨办联合延平区外侨办邀请南平九二医院、市立医院共15位心内科、骨科、血液科主任医师和医护人员先后在延平区黄墩街道星光社区、四鹤街道杨西(中)社区举行“侨爱工程——送温暖医疗义诊暨侨法、领事保护宣传活动”。通过免费为社区归侨侨眷和居民约400余人次提供义诊、测量血压、用药指导、健康咨询及防暑降温常识宣传等服务,现场发放防暑降温非处方药品1.2万余元,发放惠侨政策解读、《福建省华侨权益保护条例》等宣传资料共600多份,并以展板形式宣传“领事保护”和公民出国注意事项。活动取得良好的效果,归侨侨眷和社区居民普遍称赞“活动暖民心,不仅看病不收钱,还送防暑降温药品”。