当前位置:外侨办 > 外侨动态 > 工作动态
墨香清悠寄乡情——美国新泽西福建同乡会副会长江岚博士访问武夷山
时间:2017-06-27 14:32   信息来源:外侨办   字体显示:   阅读:
  
  
  624日,多日降雨后天空放晴,美丽的武夷山更添几分妩媚。南平海外华文教育书法篆刻学习基地(星村中学)墨香清悠、乡情浓郁,南平市外侨办高天明主任陪同来访的美国新泽西福建同乡会副会长、美国南平同乡会副会长、南平市海交会常务理事兼副秘书长、美国巴德学院BPI项目汉语言文学副教授、中国古典文学博士、华文女作家江岚女士参观了校园、书法篆刻工作室,并座谈交流。
  高天明对江博士一行的到来表示热烈欢迎,对她多次到武夷山采风,体验生活,创作出多篇歌颂武夷的佳作表示由衷的欣赏。希望江博士在做中国古典文学域外翻译与传播研究工作的同时,多宣传闽北、武夷山,提升南平的知名度,促进中美人文交流,民心相通。
  江岚博士表示,对福建、武夷山有一种天然的亲近感,缘于身体里涌动着福建人的血脉,每次到武夷山都有创作的冲动,希望今后能奉献出更好的作品,为中华文化和朱子文化、茶文化等地域特色文化在海外传播做出贡献。
    得知江岚博士专攻于唐诗在英美的传播,南平书法家协会副主席谢辉旺当即挥毫写下唐朝诗人孟浩然的佳句:“移舟泊烟渚,日暮客愁新。野旷天低树,江清月近人。”南平市外侨办高天明主任将此书法作品赠予江岚博士,淡淡的墨香承载着厚厚的乡情。