当前位置:外侨办 > 外侨动态 > 工作动态
省政协副主席陈绍军到光泽县桥湾村调研少数民族精准扶贫工作
时间:2017-06-16 14:36   信息来源:外侨办   字体显示:   阅读:
   
  6月7日,由省政协副主席陈绍军带队,省政协民委、省民宗厅、教育厅、卫计委、旅游局、水利厅、农业厅等相关部门组成的调研组到光泽县桥湾村专题调研少数民族村精准扶贫和挂村、驻村工作,市政协副主席陈少敏、市外侨办副主任吴建华、县委书记陈敏辉、县政协主席王寅生、县委统战部长陈高宏陪同。
  调研组一行首先到桥湾少数民族村实地走访走访调研,召开座谈会,听取南平市外侨办驻村蹲点第一书记谢渊涵同志关于少数民族桥湾村精准扶贫、挂点帮扶工作情况汇报,了解基础设施建设、公共服务发展、经济收入等社会事业发展和部门挂村、干部驻村开展精准扶贫工作等情况。
  陈绍军副主席充分肯定桥湾少数民族村精准扶贫和挂村驻村工作,并对做好少数民族村精准扶贫提出三点要求:一要实施少数民族特色食品产业丰富工程。利用光泽少数民族村良好的地理位置、生态水质条件,丰富农产品项目,打造具有“畲族”特色的绿色生态食品品牌。二是开展庭院美化工程,改善少数民族群众生活环境的同时,打造庭院经济,让少数民族特色村寨、庭院成为带动经济的触发点。三要实施村财保障工程。各部门要为少数民族村村财增收引项目、拓渠道,增强造血功能,保障村集体经济壮大,为少数民族群众公平享受各项公共服务提供支持。