当前位置:外侨办 > 外侨动态 > 工作动态
省侨办国外处到南平调研
时间:2017-06-13 15:31   信息来源:外侨办   字体显示:   阅读:
  
  为更好掌握侨情动态,涵养侨务资源,68日下午,省侨办国外处林建华处长一行2人到我市调研海外侨情。市外侨办高天明主任、吴建华副主任及相关科室人员与林建华一行座谈交流。
  座谈中,吴建华着重介绍南平市侨情基本情况、今年以来开展新侨摸底的主要举措、侨务资源数据库的建设及今后侨务资源挖掘思路

  林建华指出,南平侨源虽稀缺,但积极拓展思路,挖掘、联络、凝聚中亚地区的侨源,有特色、有亮点,成效显著。希望南平在涵养好南平籍重点侨社、侨领,整合侨务资源数据的基础上,立足特色,重点做好中亚地区侨源的涵养,突破海外侨务工作。

    高天明感谢省侨办国外处长期以来对南平国外侨务工作的指导与支持,今后我办将围绕“发展经济找项目,涵养侨源找新侨”的工作目标,在加强与旅意福建华侨华人同乡总会、马来西亚砂捞越南平公会、秘鲁福建同乡会顺昌会馆、美国南平同乡会等重点社团联络联谊的同时,重点做好中亚地区海外侨务工作,助力“一带一路”建设。希望今后能与省侨办共享侨务资源,扩大我市对外联络渠道;省侨办能组织有实力的海外侨领侨商到我市考察投资,助推我市产业转型升级和项目发展;我办能参与省侨办组团,“走出去”联络更多的闽籍海外社团及侨领,更好地服务我市绿色经济和社会发展。