当前位置:外侨办 > 外侨动态 > 工作动态
市外侨办深入挂钩帮扶村开展帮扶活动
时间:2017-04-17 14:06   信息来源:外侨办   字体显示:   阅读:
   
4月6日至7日,南平市外侨办响应脱贫攻坚“春季攻势”行动,联合武夷山市外侨办到吴屯乡开展挂钩帮扶活动,为贫困户送去了关怀和温暖。
4月6日下午,市外侨办班子成员一行到吴屯乡小浑村、吴边村等3户挂钩帮扶的建档立卡贫困户家中拉家常,宣讲扶贫政策,为贫困户的生产发展出点子、想路子,并分别给予每户1000元的帮扶资金。
  4月7日上午,南平市外侨办联合武夷山市外侨办组织了武夷山市立医院心脑血管科、呼吸道科、妇科、血液科等5名副主任医师和吴屯中心卫生院的2位医师组成“侨爱工程——送温暖医疗队”深入小浑村,开展“侨爱工程——健康扶贫送温暖医疗义诊活动”。南平市、武夷山市外侨办、吴屯乡挂点领导一行6人到现场指导并参加义诊活动。在小浑村村部,不少村民步行数里前来看病。义诊台前,人头攒动,现场的医务人员热忱地为村民量血压、听诊把脉,并为村民提供养生、健康教育等咨询服务。义诊期间,还免费为村民发放清凉油、风油精和正气水等常用非处方药品。据统计,义诊期间医疗队专家共现场诊治患者300余人次,同时为近百名患者进行了健康咨询。义诊活动得到广大村民的普遍欢迎,纷纷表示,这样义诊活动非常好,为村民提供了家门口的医疗服务。
南平外侨办心系小浑村的发展,在义诊活动结束后,还与挂点小浑村的乡领导和小浑村两委共议小浑村发展大计,表示会关注小浑村的发展,将把挂钩帮扶工作持续地开展好,为小浑村的发展提供力所能及的帮助。连续两天的挂钩帮扶活动,得到村民的广泛欢迎,取得了良好的效果。