当前位置:外侨办 > 网上办事 > 办事指南
邀请外国人入境办理规程
时间:2017-04-11 20:22   信息来源:外侨办   字体显示:   阅读:
  

事项名称:

 邀请外国人入境办理规程

审批类型:

 承诺件

 

主体:

 外侨办

许可依据:

 均为涉密文件

有无数量限制及分配数量的办法:

 

办理程序:

 受理审核领导审批→出具邀请函

审批条件或标准:

 拟邀请非经贸类外国人入境的单位,拟聘请外国专家、已办理《外国专家来华工作许可证》或拟聘请外国人就业、已办理《外国人来华就业许可证书》的单位可向我办申办被授权单位邀请函。

法定期限:

 无相关文件规定报批时限

承诺期限:

 5个工作日

时限说明:

承诺时间不包含听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定和专家评审、补件、上报(转报)等步骤所需要的时间。

收费标准:

不收费

所需材料:

1、申报材料(非经贸类) 备注:1、加盖审核单位公章的《外国人入境审批表》原件5份(见表格下载)。 2、护照资料页复印件1份。 3、被邀请人访华日程1份。 4、加盖邀请单位公章的申办被授权单位邀请函的情况说明(内容包括邀请外国人来华事由、来访时间、地点、停留天数)原件1份。 5、邀请单位出具担保函(内容包括被邀请人在华期间产生的所有费用能够得到有效保证,邀请单位将敦促、监督被邀请人遵守中国法律法规并能按时离境,及时报告未按时入境、未如期离境情况,并由法人代表或个人亲笔签名)。
2
、申报材料(持外国专家来华工作许可证、持外国人来华就业许可证) 备注:1、加盖审核单位公章的《外国人入境审批表》原件5份(见表格下载)。 2、《外国专家来华工作许可证》或《外国人就业许可证》原件及复印件1份,原件审阅后归还。 3、被邀请人(及其随行家属)护照资料页复印件1份。 4、被邀请人个人简历(中英文)1份。 5、加盖邀请单位公章的申办被授权单位邀请函的情况说明(内容包括邀请外国人来华事由、来访时间、地点、停留天数)原件1份。 6、邀请单位出具的担保函(内容包括被邀请人在华期间产生的所有费用能够得到有效保证,邀请单位将敦促、监督被邀请人遵守中国法律法规并能按时离境,及时报告未按时入境、未如期离境情况,并由法人代表或个人亲笔签名)。 7、邀请单位营业执照和从事经营活动的文件(如进出口单据、完税证明、合同、往来邮件)。 8、被邀请人访华日程1份。 9、持《外国人来华就业许可证》的外国人还需提交填写完整的《外国人入境信息表》1份(见表格下载)。

经办人:

 徐滢

窗口电话:

 0599-8080329

联系信息:

南平市八一路439号市政府15楼

表格下载:

外国专家来华工作许可申请表
外国人入境审批表
外国人入境信息表