当前位置:外侨办 > 网上办事 > 办事指南
APEC商务旅行卡办理规程
时间:2017-04-11 20:17   信息来源:外侨办   字体显示:   阅读:
  

1.范围

1.1  本标准规定了APEC商务旅行卡办理的主体、设定依据、审批条件或标准、有无数量限制及分配数量、办理程序、要求、联系信息

1.2  本标准适用于APEC商务旅行卡的办理

2.主体

南平市人民政府外事侨务办公室

3.设定依据

3.1  闽政外管〔2009〕24号 《福建省国有企业人员申办APEC商务旅行卡暂行办法》

3.2  闽政外管〔2011〕48号 《福建省民营企业人员申办APEC商务旅行卡管理办法》

3.3  闽政外管〔2012〕30号 《关于转发外交部关于试行为中外合资、外商独资和台港澳资企业中方(大陆)人员颁发旅行卡的通知》

4.审批条件或标准

4.1  经我市县级及其以上工商行政主管部门登记注册的合法经营、依法纳税、诚信高、效益好,且与APEC经济体有经常业务往来的企业,可选派一定数量的人员(内地人员)申请商务旅行卡。

4.2  被选派人员必须是个人资信良好、无刑事犯罪记录者,且是未被外国特别是实施商务旅行卡计划经济体拒签者。

说明:旅行卡申办未授权任何个人和中介公司代理,请切勿相信有关非法招揽广告,避免上当受骗

5.有无数量限制及分配数量的办法: 无

6.办理程序:审核审批科受理→审核审批科审核→办领导审核批复→审核转报省外办

7.要求

7.1  申办材料

  7.1.1  申请人的护照原件及资料页(国企人员须用因公护照)扫描件(格式:JPG,原件经外办核对后退回,护照有效期不少于五年六个月)。

  7.1.2  申请人居民身份证原件及正反面扫描件(格式:JPG,原件经外办核对后退回)。

7.1.3  签名扫描件(格式:JPG,大小:宽高比为1∶2,建议上传宽300像素、高150像素的图片为佳,不能有边框,签名要居中)。

7.1.4  申请人二寸白底无边框的电子版白底彩照(格式:JPG,大小:宽高比为3∶4,建议上传宽550像素、高733像素的照片为佳)。

7.1.5  申办企业营业执照副本原件及扫描件(格式:JPG,原件经外办核对后退回)。

7.1.6  申办企业上一年度纳税证明(国税、地税)扫描件(格式:JPG)。

7.1.7  《APEC商务旅行卡申办企业简介表》:该表格是在系统材料填写完整后,从系统导出,经企业法人签名并加盖申办企业印章后扫描上传。

7.1.8  《APEC商务旅行卡申请人简介表》:该表格是在系统材料填写完整后,从系统导出,加盖申办企业印章后扫描上传。

7.1.9  除了准备好上述扫描件外,还需登录福建省人民政府外事办公室主页,进入AEPC商务旅行卡申办管理系统进行注册,填报企业信息,根据系统要求填写,并将准备好的扫描件上传到对应的位置。

7.2  法定时限: 5个工作日

7.3  承诺时限: 3个工作日(在符合规定、材料齐全、手续完备的前提下,市外办审核、报送商务旅行卡申请材料的时限为3个工作日,个别需调查确认的除外)

7.4  收费标准: 2920元/卡,根据闽价服〔2015〕164号文执行,由省外办统一收取,南平市不收取费用。

8.联系信息

8.1  业务咨询电话:8080331

8.2  投诉电话:8069193  8080317

8.3  行政服务中心地址:南平市八一路439号